教科院学前教育卓越教师实验班师生赴磨头幼儿园观摩学习

发布者:jkyadmin发布时间:2017-04-20浏览次数:142

    418日,教科院陈玉祥院长,刘强书记,魏哲峰副书记,学前系牛翠平主任和卓越班的学生们一起来到磨头镇幼儿园观摩学习。此次活动得到了磨头幼儿园的大力支持。前来观摩学习的师生们对各年龄段的学习性区域活动以及自主性户外运动进行了自由的现场观摩学习。

    在户外观摩学习中,磨头幼儿园的老师们都毫无保留地向教科院师生们介绍每个户外游戏的设计理念、游戏开展的意义以及游戏对幼儿品质形成的作用等等。通过交流互动,观摩学习师生们对幼儿户外自主游戏及班级室内区域游戏的游戏化课程有了更直观的感受。参观中大家不断研讨,用相机记录下了一个个精彩的画面。

    户外游戏观摩学习结束,磨头幼儿园的李晓燕、赵小平老师分别向教科院师生们展示了数学教学活动:小班《老狼老狼几点钟》与大班《数字接龙大闯关》。教师生动有趣的教学形式、和谐快乐、共同促进的教学氛围给观摩学习的师生们留下了深刻的印象,游戏化课堂给师生们更多的启迪。

    最后,陈汝铮主任就办园特色、师资特色、园本课程、科学管理等等方面给教科院师生们做了一一介绍。

本次的观摩学习活动不仅为教师与学生提供了一个实践的平台,同学们对学前教育专业有了新的认识,同时也启发了他们新的思维。卓越教师实验班的学生们个个受益匪浅,都表示要努力成为一名有爱心、有创新力的卓越的幼儿园教师。