方忠校长到教育科学学院调研

发布者:jkyadmin发布时间:2017-02-28浏览次数:40

    为了了解专业认证落实推进情况,2月28日上午,方忠校长到教育科学学院调研。教科院领导班子汇报了教学科研、人才引进、专业认证进展等工作情况。
调研期间,方校长还就专业建设、人才培养等与个别教师进行了探讨交流。
    最后,方校长肯定了教科院在人手紧、任务重的情况下,取得的显著成绩,并进一步指出,首先要注重师资队伍建设,加强人才的引进力度,有层次、有步骤、有策略地引进顶尖高水平的人才,进一步夯实教育学科基础,彰显“师范性”,打好“师范牌”;二是结合专业认证要求,统筹、规划好全校专业技能与通用技能实验实训室的建设,进一步加强顶层设计,保证实验室的规范性和先进性;三是要进一步深入基础教育一线,掌握并研究基础教育现状,使人才培养方案的制订更接地气,进一步研究在U-G-S教师教育联盟的基础上,增强服务地方基础教育的能力和途径,为支持和彰显学校师范特色积累更多成果、做出更多贡献。方校长还对省重点建设学科教育学学科、省重点专业应用心理学专业等建设,提出了具体的指导性意见。