第二届女大学生安全教育月系列活动在通榆校区成功举办

发布者:jkyadmin发布时间:2017-04-07浏览次数:62

2017年4月6日16时由保卫处、学工处主办,教育科学学院承办的第二届女大学生安全教育月系列活动在国际会议中心成功举办。分别邀请了学工处副处长、心理健康中心主任李萍教授和亭湖区大洋派出所唐雨葳警官给我院女大学生做安全讲座。讲座由教育科学学院党总支副书记魏哲峰主持,数百名女大学生参加。

首先,李萍教授以女大学生心理安全与健康成长”为主题,从什么是心理安全、大学生常见心理不安全现象、大学生心理安全的自我维护三个方面展开,帮助学生分析心理健康的重要性,并提出了切实可行的建议。

其次,唐警官以“防骗、防盗、防意外伤害”为主题,选取同学们身边的案例,并结合大学生特点给出安全建议。她希望同学们不贪图小利,养成良好的行为习惯,提高警惕,增强辨别是非的能力,远离危险,愉快生活和学习。

通过此次女大学生安全教育讲座,教科院广大女生懂得了自我保护的方法及措施,增强了安全防范意识。