教科院与响水县教育局校地合作教育培训顺利开班

发布者:jkyadmin发布时间:2017-04-05浏览次数:53

    教育科学学院立足于基础教育发展需要,创新思维、开拓新路,积极发挥省重点建设学科教育学学科优势,日前与响水县教育局开展校地合作教育培训项目。该培训项目包括特色学校培育及名师打造、心理健康教师及班主任培训、教育科研学术骨干研修等3个子项目,旨在以教育学学科建设联动基础教育发展,实施科研引领教研、教研带动教改,积极推动基础教育的改革与发展。

    开班典礼及首次培训在响水县第一小学行知剧场举行。教科院院长陈玉祥教授、教科院党总支书记刘强教授、响水县教育局副局长、教师发展中心主任王亚明出席了开班仪式,来自响水县教育系统的部分义务教育学校校长、幼儿园园长、教育科研学术骨干和全县心理健康教师及部分班主任共计200多人参加了培训。开幕式结束后,教科院部分专家分小组举行座谈,并奔赴响水县城乡幼儿园、小学、中学开展调研,为打造特色学校做好前期基础性工作。

    该项目的实施,将会切实提高基础教育教师的专业素养与发展能力,有利于促进核心素养与各基础教育学科的渗透与融入,是政校合作、校地共赢的新范式,也是教科院不断拓展服务基础教育范围,增强服务基础教育能力,引领基础教育教学改革的新实践。