教育科学学院清明节前组织学生缅怀王强同志,学习王强精神

发布者:jkyadmin发布时间:2017-04-04浏览次数:63

2017331日下午,教育科学学院组织学生党员、发展对象和卓越教师班的学生到王强先进事迹展览室,缅怀王强老师,参观王强老师生前的光辉事迹,学习王强老师艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越的精神,坚定理想信念,努力卓越的人民教师,做优秀的共产党员。

在讲解员的带领下,同学们怀着敬仰、严肃的心情,再一次学习了王强老师生前对教育事业的奉献、对学生的爱护以及对马克思主义理论的重大研究成果,走过了王强老师与学生和信仰之间爱和生命的桥梁,倾听了王强老师在生命的最后时刻仍然坚持理论研究的励志故事,参观了王强老师生前获得的诸多荣誉,瞻仰了王强老师庄严的雕像,最后还一起观看了我校师生亲情演绎的关于王强老师生前故事的感人视频。如今,王强精神已经深入地融入到盐师人的精神之中,引领广大教师争做党和人民满意的好老师,引领青年学生为实现伟大的中国梦而努力奋斗

参观结束后,卓越教师班的学生党员陈洁同学谈到:“王强老师的事迹深深感染着在场的每一位同学,他为我们坚定地信仰马克思主义和中国特色社会主义做出表率,他的梦想、他的担当无疑为在场的每一个人的学习和发展做出优秀的示范,是我们成为卓越教师,成为优秀大学生党员的精神动力。”