教育科学学院团总支开展生命教育进校园志愿活动――爱在我心,护于你身

发布者:jky发布时间:2017-03-06浏览次数:62

35日,盐城师范学院教科院团总支20余名志愿者来到盐城师范学院附属幼儿园开展雷锋月系列活动之生命教育志愿服务活动。

志愿者们认真策划、悉心准备,走进各个班级,给小班孩子表演童话剧,给中班孩子讲安全故事,陪大班孩子进行生命健康演习。安全教育课堂上,遇到危险要打110”一名小朋友踊跃的回答了志愿者的问题,并得到了一张卡片作为奖励。每到志愿者们问起自我保护的常识,小朋友们都能说上自己的答案,现场气氛非常活跃。除了安全知识的讲解,还有不少互动环节,让孩子们更是热情高涨,碰到陌生人给东西如何处理?如何在遇到危险时自救或求助他人?志愿者们带着PPT和视频耐心为孩子们讲解,并且通过情节演示让孩子们参与进来,小朋友们不仅学会了更多常识,更是学会了如何应用,同时提高了自我保护能力。这样一场安全教育课,充实又有意义。

课后,孩子们在志愿者的陪同下参加了小组绘画活动,他们与志愿者们玩在一起,纯真与智慧得到充分的表达,现场成了欢乐的海洋。而志愿者随后献上的精彩的童话剧,更是赢得了孩子们的阵阵掌声。

最后,志愿者还将可爱的动物明信片送到孩子们手中,祝愿他们生活平安,学习进步。

“我们幼儿园定期对孩子进行安全教育,今天志愿者进校园的活动很受孩子们欢迎,同时也为我们的安全工作提供了很多便利,帮助孩子们更好的掌握了安全常识。盐师附属幼儿园园长对志愿者们进校园的活动给予了高度评价。

志愿者们也表示,作为普通的志愿者,通过本次活动可以帮助小朋友们学会自我保护,觉得很有意义,以后还会更多的走进校园,多开展这样的活动。

本次活动拉开了盐城师范学院教科院团总支雷锋月志愿服务活动的序幕,让教科院团总支志愿者们体会到与孩子们相处的乐趣,也锻炼了志愿者的服务能力。