教育科学学院第九届专业技能汇报展演圆满落幕

发布者:jky发布时间:2016-12-23浏览次数:146

12月2119点整,教育科学学院第九届专业技能汇报展演暨科技文化艺术节闭幕演出在南园大礼堂隆重举行。副校长曹健,校党委组织部、宣传部、团委、教务处、学生工作处、保卫处,以及部分二级学院领导,教育科学学院领导、老师观看了演出。

舞蹈、儿童剧、演讲、手语操、器乐合奏、生命救护技能、合唱等不同类型的节目一一登场。多舞蹈《桃夭》、《梦落花》、《璀璨时光》向观众展示了她们过硬的舞蹈功底。儿童剧《新白雪公主》集表演、讲故事、歌唱等于一体,充分展示了学前同学的专业基本功。音诗画《衍生精神,追求卓越》不仅道出了做卓越教师的理想,更是展示了她们熟练的朗诵技能。演讲《长征精神》淋漓极致地展现了语言的魅力。心理专业学生表演的手语操《爱因为在心中》,更是演出了年轻人想唱就唱的激情。器乐合奏二胡、古筝《青花瓷》和钢琴四手联弹《草原小姐妹》不禁让人拍手叫好。生命教育主题演练《生命!生命》展示了我院学生的生命救护技能,更传递出珍爱生命的理念。整场展演在合唱《哎呦妈妈》、《天空之城》中拉上帷幕。

以上节目都是从我院科技文化艺术节中选拔出来的优秀节目,是我院教师和学生共同努力的结果。我院注重培养高质量人才,加强对学生的专业技能训练,夯实了专业学科基础、强化了教学基本功,提高了教科院人才培养质量。本届科技文化艺术节,教科院共主办全校比赛活动2项,参加校各项比赛17项,获4项一等奖。我院举办有自身特色的院级技能赛事共8项。同学踊跃报名,积极参加。这些活动,丰富了学生的校园文化生活,也增强了学生学习兴趣