教科院党总支赴淮安学习周恩来精神

发布者:jky发布时间:2016-12-02浏览次数:52

为深入开展两学一做学习教育,进一步增强党员的党性修养,坚定理想信念,2016123日,教科院党总支刘强书记组织全体党员赴淮安市周恩来纪念馆参观,以学习周恩来精神为引导,为支部全体党员上了一堂立足本职、深化推动两学一做的特殊党课。

大家在周恩来塑像前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后又详细参观了周总理的生平介绍的照片、视频及生前用品等文物资料。一张张图片、一段段视频、一件件实物处处体现了周总理艰苦朴素、一心为公的楷模形象。周总理在艰难复杂的情况下,始终坚定共产党人的理想信念不动摇,不论身份地位如何改变,始终以共产党员的标准严格要求自己,讲规矩、守纪律,始终坚持执政为民的宗旨,为党和人民的事业“鞠躬尽瘁,死而后已”。

这次参观是教科院党总支一次普通的党员活动,也是“两学一做”学习教育的一项重要内容。通过这次参观学习,教科院全体党员表示要进一步坚定理想信念,深入学习周恩来精神,筑牢信仰之基,无论何时何地都牢记党员身份,不忘初心,继续前进。