教科院领导、老师一行赴淮阴师范学院进行专业认证学习考察

发布者:jky发布时间:2016-12-02浏览次数:279

为做好小学教育专业认证准备工作,2016122日,教育科学学院院长陈玉祥教授、党总支书记刘强教授带领相关教师、教学管理人员一行赴淮阴师范学院教育科学学院考察学习小学教育专业认证工作。淮阴师范学院教育科学学院院长蒋亦华教授,副院长何杰教授、曹如军副教授以及小学教育专业有关人员参加了交流会。

会上,蒋院长首先指出,淮阴师范学院校领导层高度重视专业认证工作,在被确定为认证试点单位后,要求教科院成立专业认证工作领导小组,划拨专项建设经费,严格按照认证试点的相关要求,全面加强建设,并多次召开各相关部门的协调会,有力地保障了专业认证工作的顺利有序的开展。接着,蒋院长介绍了淮阴师范学院教科院各专业的基本情况,着重讲述了小学教育专业认证的前期筹备、中期认证及后期完善等工作,并就专业认证的目的、意义、准备工作中的措施、工作难点及教育部评估专家的着力点、专业认证后的收获等方面进行了详细的介绍。作为省内第一家接收专业认证的试点院校,它的成功经验和有益启示值得我们借鉴和学习。

会后,我校考察学习团队就专业认证过程中所遇到的问题与淮阴师范学院的同行进行了更为广泛和深入的对口交流,并参观了淮阴师范学院教育科学学院师范专业实验实训室。