教科院学生党支部组织学习长征精神

发布者:jky发布时间:2016-10-27浏览次数:109

    今年是中国工农红军长征胜利80周年,习近平总书记发表重要讲话,要求青年一代要大力弘扬长征精神,走好今天的长征路,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。1019日校党委中心组组织学习长征精神。在此背景下,教科院学生党支部积极响应,10月26下午,在主楼A311教室,开展了以“学习长征精神树立理想信念”为主题的学习活动。

    首先,大家观看了电影《长征》选段。大家不时的被电影画面震撼,今天幸福生活的人们,无法想象,当年红军战士吃草根、树皮,爬雪山、过草地的艰苦,他们舍生忘死,抛洒热血,只为心中的革命必胜的信念。大家赞扬红军战士的英勇伟大,感叹今天生活的来之不易,思索着长征精神。长征精神是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

    随后,魏书记和大家一起学习了许森的《弘扬长征精神就要高扬理想信念的旗帜》一文,字字句句告诉大家,在缅怀先烈的同时,更要学习长征精神,并将其用于行动之中。长征虽已过去80年了,但今天,大家仍行进在长征路上,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征,更需要精神的支撑、信仰的坚守、价值的导航,更需要以长征精神凝聚信念信仰、守护不变初心。

    最后,魏书记对学生党员提出了几点希望:首先党员要对党忠诚,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立理想信念其次作为学生党员,大家的服务对象更多的是大家身边的同学,要多包容、多关怀,不与其他学生斤斤计较,有胸怀天下党员要主动承担、勇于担责,有凝聚力,把对同学的服务、帮助看成是党员应尽的责任和义务最后党员牢记使命,不忘初心,个人优秀的同时更要带动全体学生一起进步。