教育科学学院就业形势分析暨动员大会成功召开

发布者:jky发布时间:2016-09-21浏览次数:71

据教科院信息部李春阳报道:

为了使即将毕业的同学们清楚地了解今年的就业形势,有一个良好的就业意识,为了使同学们在毕业后都能有一个理想的的工作,心仪的去处。921日下午2:30,我院在主楼B10313级的同学们召开了就业形势分析暨动员大会。

    本次会议一共分为两个部分,第一部分是海英老师讲话,首先,海英老师为13级同学们分析了12级考编率低的原因:1、缺乏一个准确的目标;2、将考编的内容准备错误;3、专业基础不扎实,没有好好准备;4、今年招的编制较往年有所减少。接着,海英老师又提醒同学们要填好就业推荐表,要趁早做好就业准备,要用心地做好自己的简历,把自己最突出、最优秀的地方突显出来。最后海英老师强调,同学们要一定要自己关注好就业信息,关注就业处的网站和编制网站。第二部分为魏书记讲话,首先魏书记提醒同学们一定要有就业危机意识,好的就业是用入编率来衡量的,要有一个目标定位,用心准备;其次魏书记给同学们讲了今年的考编形势,考编时间变得比较集中,所以同学们应该早打算、早谋划、早准备,与此同时还要关注考编信息、关注考编体型、关注考试时间;最后魏书记强调,同学们应该正确处理好论文和考编之间的时间关系,不要顾此失彼。

此次会议有利于13级同学们了解近几年的就业形势,有合理的就业危机意识,正确处理好毕业论文和考编之间的关系,为同学们考编提供了一个正确的方向。