教育科学学院新老生交流会圆满举办

发布者:jky发布时间:2016-09-28浏览次数:92

为帮助我院2016级新生适应大学生活,更好地认识和把握大学生活,教育科学学院于2016928192016级新生自习室举办了新老生交流会,教科院2016级全体新生、学生会主席钱源、自律会主任王文文和优秀老生代表参加了本次交流会。

会议一开始,各班主持人首先介绍了到场的学长学姐,他们也都进行了自我介绍,并对大一新生们畅谈了这一年来自己总结的经验,提出了自己的建议,分析了本专业的就业前景,就自己的亲身经历对新生们进行了学习生活方面的指导。钱源学姐更是从个人经历、学生工作、基本要求、大学收获四个方面向新生们介绍大学的学生工作,并提出几点建议:一,作为大学生,应对自己的每一个选择负责;二,认真学习和工作;三,在对的年纪做对的事。蒋羽佳学姐以新生最关注的奖学金与成绩为切入点,介绍绩点和综测的计算规则,向新生分享课前、课中、课后、备考阶段的学习方法,指明学习的重要性。陆平学长向大家讲述了他的大学生活,畅谈大学带给他的成长与收获。他还建议新生要做好自身规划,尽早确定自己的生活目标。接下来交流会进入了精彩的提问环节,新生们踊跃提问,学习、考试、生活、娱乐、情感等层出不穷的问题让现场氛围逐渐活跃,热烈的掌声此起彼伏,将整个交流会的气氛推向了高潮,互动场面十分热烈,形成了新生与老生“一对一”、“多对一”的交流模式,这对新生的大学学习和生活起到了良好指导。同学们听得认真投入,或俯首沉思,或挥笔记录,受益匪浅。最后,新生们和学长学姐一起留下了珍贵的合影,为本次新老生交流会画上了圆满的句号。

   此次新老生交流会的圆满结束,充分体现了教科学子的风采,彰显了教科院的凝聚力,也让大一新生们充分感受到了教科院这个大家庭的温暖。同时此次交流会还促进了不同年级之间的交流,增进了感情,在一定程度上解决了新生对专业学习和对未来就业前景的疑惑和迷茫,对新生以后的学习和生活起到了良好的指导作用,同时为学院优良学风建设画上了浓墨重彩的一笔。