我院在全国高师高职小学教育专业教学竞赛中获佳绩

发布者:jky发布时间:2014-09-16浏览次数:151

7月下旬,在第三届全国高师、高职小学教育专业语文类师范生虚拟教学竞赛观摩活动中,我院小学教育专业郁南南、冯璐两位同学获得一等奖,我院荣获优秀组织奖王广中老师获“优秀指导教师”称号。

本次大赛由中国高等教育学会语文教育专业委员会小学语文教学法研究中心主办,共有来自全国29所高校的选手参加比赛。大赛以“模拟教学”为模式全方位考察参赛选手的综合能力和素养,我院选派的两位同学在老师们的精心辅导下,通过前期的认真的准备和训练,在比赛中落落大方的形象、清晰准确的说课语言展示了良好的基本功底,全部荣获一等奖。

多年来,我院十分重视师范生专业素养和实践能力的培养,不断加强实践课程的研究和指导,开展顶岗支教、专业技能汇报等活动,不断促进师范生的教师素质和教学基本技能的提升,为学生成为优秀教师打下坚实的基础。