迎接我院大四学生赴新疆实习支教团队凯旋

发布者:jky发布时间:2015-01-15浏览次数:98

据教科院信息部郭睿婕报道:

   2015年1月4日的下午,我校第十二批远赴新疆实习支教的老师和大四学生圆满完成一学期的实习支教任务,顺利归来。学校相关部门负责人、老师、领导及各二级学院的老师、学生捧着鲜花怀着激动的心情聚集在我校的图书馆前为支教团队的载誉归来举行了隆重的欢迎仪式。我院各领导书记也加入了此次欢迎队伍中来。

   盐城师范学院积极响应中央支援新疆加快发展的号召,派去了大四学生代表远赴新疆支教。在执教期间,他们克服了不习惯的气候以及生活和沟通方面的困难,如今圆满地完成了支教任务。当他们乘坐着学校大巴车从车上下来时,脸上洋溢着幸福的微笑,向老师以及同学们握手问好。我院以及其他学院的迎接队伍纷纷献出花束表达欢迎之情。我院的领导和老师对我院支教学生表示了深切地慰问,逐个地了解支教学生的个人情况,并对他们给予关心以及鼓励赞扬。最后,整个支教团队与学校领导及老师拍照留念,纪念这一值得怀念的时刻。

   通过此次的支教行动,让当地的学生感受到了支教团队的温暖,让他们感受到了教育的春风、支教志愿者的热情,为教育匮乏地区贡献了自己的一份力量。我校的第十二批支教团队改善了当地的教育教学水平和质量,促进了地区之间的友谊和友好往来,发扬了我校学生的优秀品质。希望以后会有更多的学生及老师加入到支教队伍中来,将我校支援新疆地区的教育事业更好地发展下去。