院领导探望并指导考研学生

发布者:jky发布时间:2015-12-24浏览次数:51

据教科院信息部佴倩报道:

    12月24日上午,距离研究生考试还有几天时间,以往安静紧张的教科院考研教室b515却有别样的氛围。今天,院长陈玉祥、党总支书记刘强、副书记副院长魏哲峰老师,孟明艳老师以及学生辅导员陈希强、陈荣老师一行来到考研教室,看望慰问考研学生,在最关键时刻给学生打气鼓劲并给予他们复习指导。

    陈院长首先关切地询问了同学们的学习状况,以及报考意向和专业选择等事宜。随后,他结合自身考研、考博等求学经历给予学生6点指导要求。他鼓励同学们在学习上不要过于紧张,保持积极乐观的心态,不要被外界干扰,认真复习功课,自信参加考试;在生活学习上,陈院长还查看了教室的保暖措施并对有关人员提出了要求。接着,刘书记祝考研同学们节日快乐,并对同学们专业课复习做了指导。她指出,英语和政治是很重要的一块,专业课要多和专业老师联系,探讨问题,请教不足。随后,老师们给同学们送上了文具用品,魏书记更是亲切地询问考生考试住宿饮食方面的情况。最后,陈荣老师把考试具体情况一一向同学们阐述。

    此次领导探访,充分体现了我院领导对考研同学的重视与关心,同时使同学们获益匪浅,不仅缓解了紧张的复习氛围,增强了信心,同时也获得了宝贵的复习经验,为即将到来的考研冲刺,明确了复习方向和目标,更加坚定了信念。祝我院考研学子都能取得好成绩!