戴斌荣到教科院指导“两学一做”学习教育

发布者:jky发布时间:2016-06-08浏览次数:90

6月6日—7日,戴斌荣校长到教育科学学院了解“两学一做”学习教育开展情况,并深入到教学一线进行检查指导。

6日上午10点,戴斌荣校长到教科院调研“两学一做”学习教育开展情况。教科院陈玉祥院长汇报了人才引进、学科建设、实验室建设及近期开展的“教科院教学质量建设月”等工作。刘强书记汇报了教科院“两学一做”学习教育实施情况,和“立足岗位讲奉献,真学实做作表率”主题实践活动开展情况。陈晓红、乔晖、魏哲峰三位领导也分别结合分管工作进行了汇报。

最后,戴校长指出:我们要结合“两学一做”学习教育,学以致用、以知促行;积极发挥党员教师的先锋模范作用,真学实做、真抓实干,围绕工作重点,突破难点,打破瓶颈,推动学院事业又快又好发展。首先,常规工作要抓实。结合“两学一做”学习教育,开展“教科院教学质量建设月”活动,关键是在人,与教师交流谈心,促进学院教风学风建设,“学高为师、身正为范”,教师须为学生树立榜样。其次,重点、难点工作要抓好。人才引进工作,要动脑筋,想方设法,以情动人,尽快将人才引进回来;学科工作,明年是关键之年,要统筹协调好各方力量,要多维度地对申报材料进行研究打磨;审核性评估,要研究工作,从现在抓起,未雨绸缪;项目申报、区域服务,要分析研究,找出突破口,争取更好成绩与更大的亮点。戴校长指出,有问题、有困难不可怕,只要克服了困难,问题整改到位,我们的各项建设工作就将在螺旋中发展与提升。

为进一步了解一线教学状况,引导教师投入课堂教学改革,促进课堂教学质量的提高。6月7日下午,戴斌荣校长到通榆校区主楼5楼检查日常教学情况,并听课、评课。

在主楼A515,戴校长听取了刘瑞光教授的《课题研究与论文写作》;在主楼A508,戴校长听取了青年博士刘文霞老师的《比较教育学》。听课结束后,戴校长与参加听课的老师一起对两位刘老师的课进行了点评。