10月21日下午,教育科学学院的领导与老师共赴盐城市亭湖区未成年人成长指导中心参加心理学专业的社会实践基地的揭牌仪式。我院院长陈玉祥和实习基地王校长共同为实习基地揭牌。

王校长代表盐城市未成年人成长指导中心对与我院建立实习基地表示热烈欢迎,并向我们一一介绍学校的相关负责人,他指出,未成年人成长指导中心非常重视和珍惜与教育科学学院的合作,该实习基地的建立一方面为该中心带来了经过专业理论学习的学生,为他们的工作开展带来新鲜的血液和活力,另一方面也能为心理学专业的学生提供专业、系统的技能指导。我院院长陈玉祥在致辞中表示,我院始终注重学生专业技能和实践能力的培养,并且高度重视学生的就业问题,积极为学生的就业提供实习机会,与未成年人成长指导中心不但能够实现双方资源的共享和加深彼此的友谊,也为我院学生提供了与专业对口的实习机会。

仪式结束后,该中心负责人首先带领我院教师参观了心理咨询室、沙盘游戏区、情绪宣泄区和团体辅导区等四个功能区,该中心的建设设施让我们参观的老师都眼前一亮,该中心的设施先进、布置温馨并且非常的人性化,“聆听心灵声音、放飞快乐心情”每一面墙上都有他们精心设计的话语,每一个功能区的设置都非常的专业化;接着参观了高空拓展区,该拓展区主要是用于激发学员的潜能,增强他们的自信心;军事拓展区主要用于培养学员的纪律性与团结协作的精神。该中心的教官为我们上了一堂模拟射击的课,介绍了枪的基本结构和示范了正确射击的标准动作,每位老师都听得非常的认真,接着我院老师进行了现场的模拟射击竞赛,每位老师都跃跃欲试,比赛进行了非常的激烈,刘强书记和杜晓梅老师都打出了120多环的高分,现场气氛非常的活跃和轻松。最后,该中心和我院举办了联谊晚会,晚会上我院老师能歌善舞,一曲曲动人的歌曲将晚会推向了高潮,整个晚会举办的非常的成功,也让彼此有了更深的了解和交流。

教科院积极为院系专业的学生寻求实习机会,让学生在实践中经手磨练,在锻炼中增加见识,从而促进我院学生的实习与就业息息相关,理论与实践的有效结合。