●学前教育(师范类)

   本专业主要培养能适应社会发展需要的,热爱幼儿、热爱学前教育事业,具有较高理论素养、较强创新精神和实践能力,德、智、体、美诸方面全面发展的,能在各类学前教育机构从事保育、教育工作和管理、研究工作的专业人才。

主要开设课程有普通心理学、学前教育概论、学前儿童心理学、学前卫生学、学前儿童游戏理论与实践、中外教育史、教育统计与测量、学前儿童教育研究方法、幼儿园课程、人体解剖生理学、音乐、舞蹈、美术、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童科学教育、学前儿童音乐教育、学前儿童美术教育等。

●小学教育(师范类)

   本专业主要培养德、智、体、美诸方面全面发展的,能适应基础教育改革需要的,具有创新精神和实施素质教育能力的,从事小学教育教学、科研、管理的应用型专业人才。

主要开设课程有教育通论、德育原理、教育社会学、教育测量与评价、教育科学研究方法、教育管理学、教育经济学、教育哲学、普通心理学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、课程与教学理论、教学设计、小学语文教学法、小学数学教学法、小学英语教材与教学研究等。

●应用心理学

   本专业培养具备应用心理学专业的基本理论、基本知识、基本技能,具有心理实验、测评、咨询和应用能力,能在教育、工程设计、工商企业、医疗、司法、行政管理等部门从事教学、心理咨询、心理治疗、人力资源管理等工作,具有较强的社会适应性和竞争力的高质量、复合型的应用心理学专业人才。

主要开设课程有实验心理学、普通心理学、发展心理学、临床心理学、社会心理学、人格心理学、认知心理学、教育心理学、心理测量、心理学史、心理统计、工业心理学、消费心理学、神经生理学、咨询心理学等。